Понедельник, 13.05.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS

По Слову Божьему

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заметки

Главная » Доска объявлений (531)

С 2000 до 2010 [245] С 2010 до 2020 [237] С 2020 до 2030 [49]

Моё желание в том, чтобы христиане перестали воевать друг против друга, но чтобы все шли за Господом, стремились к Нему, тогда Его любовь объединит всех Его детей. Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Я доверяю Господу: Он разберётся со Своим стадом, мы все в Его руках.  

Пусть это звучит наивно, но это искренно. Недавно я прочитала книгу "Убежище" Корри тен Боом. Одна фраза из этой книги задела меня: "Не смотри сюда, смотри на Иисуса". Это то, что мы упускаем в этой жизни: куда и на что обращён наш взгляд?! Быть может, мы смотрим не туда и это вызывает в нас негативные чувства и мы тревожимся и не знаем, как с этим справиться? Самое время обратить свой взгляд на Иисуса. И всё вдруг меняется, исчезает гнетущая атмосфера.

2024 год | Просмотров: 6 | Дата: 22.03.2024

Вот так все мы приобретаем свой опыт, получаем его, проходя через боль и испытания. В этом мире по-другому не будет. Христос тоже проходил этот путь: Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18)
Евр.12:3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

2024 год | Просмотров: 6 | Дата: 22.03.2024

Пока человек идёт за человеком и самостоятельно не ищет Господа, он будет блуждать. О пастырях же, которые пасут самих себя Господь сказал: Иез.34:2 "горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?" Ответственность на тех, кто говорит, и ответственность на тех, кто слушает.

Мар.4:24 И сказал им: замечайте, ЧТО слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено буде вам, слушающим.

 

2024 год | Просмотров: 6 | Дата: 22.03.2024

Мы не можем судить всех: чем они живут, через что проходят, в чём у них есть опыт, ведь мы не имеем с ними тесного общения. Я вспоминаю слова Христа, которые Он сказал Петру: "если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.(Иоан.21:22) Вот ответственность каждого христианина: идти за Господом, быть проводником Его света. У каждого из нас свой опыт: более глубокий или поверхностный, меру мы определяем сами.

2024 год | Просмотров: 6 | Дата: 22.03.2024

Каждый из нас смотрит по-своему на весь мир, который его окружает, на ситуации и обстоятельства, судит по-своему, поступает по-своему, у каждого свой опыт. Моя цель направить нас на размышления, задуматься, чтобы прочитанное сподвигло нас к размышлению. Ведь мы во Христе Иисусе все разные и спасены не для того, чтобы судить друг друга, да и здесь мы собраны не для этого, а для сосредоточивания на Слове Бога.  
 
Смотреть на Него - на Господа! Когда мы смотрим на Него, мы становимся едины в духе, у нас одна цель и Дух Божий объединяет нас в этом. А в единстве огромная сила! Каждый из нас стоит пред Господом, Ему судить нас и воспитывать. И собраны мы Им не для поражения, а для победы, но до неё ещё нужно дойти, а это немалый труд.  
 
Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 
Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 
 
Побеждающий - настоящее время !Не когда-то победил или будет побеждать, но побеждающий постоянно - сейчас, всё время в этом процессе пребывающий !Верный в этом действии, постоянный. Лук.9:62 ...Иисус сказал...: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. - такой человек будет терпеть поражение. 2Тим.2:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
Побеждающий, превозмогающий, стремящийся к цели - Фил.3:12 "не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус". 
2024 год | Просмотров: 7 | Дата: 17.03.2024

Слушала одну песню - https://www.youtube.com/watch?v=Yduorc0gOQE. Смотрела на людей, которые её поют, и думала: вы вообще осознаёте то, о чём поёте?! Вы знаете: что такое война? Вы стояли в одиночестве перед войском? Вы знаете: что такое жестокий бой? Давид знал это, он через такое проходил, потому и говорил об этом смело. Глубок ли ваш корень? Твёрдо ли ваше основание? Знаю, что придёт испытание, нападки врага, настанет битва... и многих подкосит разочарованием и поражением.  

Любое слово имеет своё значение, оно не пустое, но люди не вдумываются в смысл слов, почему? это ведь так важно! На словах все храбрецы, а на деле - кто куда. Такой ли народ хочет видеть Бог? Нет! Он хочет видеть добрых воинов, стоящих твёрдо в Нём! Воинов, способных идти по воде, не боясь окружающих стихий (как Петр), воинов, сердца которых положены у ног Христа - их Господа! Тяжело проходить эту школу, учиться этому, потому что человеческая натура очень слаба, но когда приходит результат - он впечатляет!

2024 год | Просмотров: 7 | Дата: 17.03.2024

Свет имеет удивительную характеристику: он распространяется!

2024 год | Просмотров: 12 | Дата: 15.02.2024

Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его».
Книга Притчей Соломоновых 24:29

Не говори и не думай об этом. Это дело Бога, а не человека! Храни в своём сердце мир с Богом! При озлоблении мир с Богом покидает сердце. Крепче держись за Господа, эмоции пройдут, каждый получит от Бога воздаяние по своим делам.

Расставляй правильные приоритеты, научись замечать что важнее. Фон жизни (как и погода в природе) меняется постоянно, но есть основание (того, что ты строишь - будь это твоя жизнь в целом, или какое-то дело), которое должно быть крепким, чтобы всё строение не разрушилось, не взирая на бушующие вокруг стихии (трудности, атаки).

2024 год | Просмотров: 12 | Дата: 15.02.2024

Почаще направляйте свои мысли к Господу, ищите Его и вы преодолеете всё на своём пути! Когда вы концентрируете свой взгляд на Боге, всё остальное уходит на задний план и теряет свою силу над вами. Божья любовь и забота всегда направлены к вам, просто надо принять их и довериться Ему!

2024 год | Просмотров: 18 | Дата: 03.01.2024

"Какие бы Ты поставил мне оценки за жизнь?" - вопрос ребёнка к Богу.


То, что высоко у людей, у Бога - оценивается совсем по-другому.
Бог, прежде всего, смотрит на сердце, и если в нём зло, то как из этих семян вырасти добру?! Поэтому Бог хочет исцелить наши сердца и души, и научить нас любить. Хочешь ли этого ты?
 

2023 год | Просмотров: 21 | Дата: 27.12.2023

Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz