Вторник, 21.05.2024, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS

По Слову Божьему

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Вопросы и ответы » Церковь

Покаяние и прощение грехов.
СОБЕСЕДНИК: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:23)
Господь дал особый дар апостолам прощать грехи. Так родилось Таинство Церкви - Исповедь. Через рукоположение этот дар передаётся от апостолов и священникам.

Я: Наше покаяние перед Богом, а не перед человеком.

СОБЕСЕДНИК: Конечно перед Богом! Священник лишь свидетель покаяния, имеющий от Бога дар очистить человека от грехов силою Божьей или оставить их на человеке.

Я: Бог прощает порою то, что человек простить не может, это чаще всего происходит тайно перед Богом - сердцевидцем. Никто не исповедовался перед апостолами и не было такой практики. Ни один человек не может нести грехи другого человека, потому что он прежде всего сам грешен. Прощать может лишь тот, Кто Сам не запятнан грехом, а это - Бог! К Нему наше покаяние.

СОБЕСЕДНИК: "Никто не исповедовался перед апостолами и не было такой практики"??? Отчего Вы так решили? Библия и история Церкви говорят об обратном.
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18, 18).
"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 21—23)
"Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19, 18)
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16)
С апостольских времён в Церкви существовало два вида покаяния - тайное и публичное.

Я: Вы упустили очень важную деталь во всём этом: "ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ", там не сказано о каких-то важных чинах или определённых людях, или правилах поведения в церкви.
А что Христос говорил, то Он говорил и адресовал ВСЕМ!
Против всего остального не протестую.
Конечно, в церкви есть главные люди и т.д., но это не значит, что все права отданы только им и больше никому. Великое заблуждение верить в обратное. Да и посмотрите на первоапостольскую церковь, она была совсем иной, там были простые люди, без завышенной самооценки, без гордости и лицемерия.
И более всего прошу Вас не забывать о том, что глава церкви - это Христос! Живой Христос! Потому что Он воскрес. А без Него церковь мертва, как тело без головы.

 

Без тайного покаяния нет и публичного. Есть первостепенные вещи и второстепенные. Первостепенные происходят внутри, остальное проявляется снаружи. Нет внутреннего изменения - нет и внешнего.

 

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 21—23)

У этого места из Писания есть более глубокий смысл, чем видно на первый взгляд. Более того, чтобы исполнить это слово, сказанное Христом, нужно действовать в Духе Святом (а это является сложным для человека, не пребывающего в Господе), ведь не случайно сначала написано именно об этом: "примите Духа Святого". Не упускайте из виду и этого слова:

Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Да и много всего можно написать по этому поводу. Мы не судьи друг другу. Бог призывает нас к смирению перед Собой, чтобы наши амбиции не руководили нами. Пример от тех же апостолов:

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:49-56)


Обращаю внимание на слова Христа: НЕ ЗНАЕТЕ, КАКОГО ВЫ ДУХА.
И это были близкие ученики Христа.
А что сказать об Илии? Какого духа был он? Ответ прост: если бы он действовал не в Духе Божьем, огонь не сошёл бы.
Категория: Церковь | Добавил: Stone33 (05.10.2019)
Просмотров: 182
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz