Вторник, 21.05.2024, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS

По Слову Божьему

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Вопросы и ответы » Христианин

Избранный
Предлагаю вам прочитать беседу между мной и моим другом.

МОИ СЛОВА:

Когда мы с тобой разговаривали, и я задала тебе вопрос об избранных, ты ответил, что уже даже устал об этом говорить. Честно говоря, я не поняла, почему ты так отреагировал, и только сегодня до меня дошло! Ты наверное подумал о кальвинизме… Я понимаю, что слова любого рода, которые слышит человек, преломляются в его сознании под особым углом, оставляя свой оттенок.

Вот так я и думаю, что человек за свою жизнь обрастает ненужной информацией, которая мешает ему понимать простое слово.

Ты говоришь, что устал говорить об избранных, но разве ты постиг эту тайну? Нет, не думаю, что это так. Сказать о себе, так я тоже знаю лишь отчасти, что Богом открыто – в мере.

А только знаю, что избранные – это особые люди, которые отделены Богом для особых дел Его. Именно на них возложена большая ответственность перед Ним, потому что кому много дано, с того больше спросится.

Пётр говорил: «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,» 2 Пет. 1:10

И сказано это не для гордости и тщеславия, а из-за великой ответственности перед Всевышним!

Говоря об избранных я вспомнила о Иеремии: сладко ли было ему жить? А ведь он был избранным, о чём Бог свидетельствует в первой же главе книги Иеремии.

Человек, который избран для определённого дела или миссии никогда не будет удовлетворён чем-либо другим, он всегда будет в поисках, его всегда будут мучить вопросы: так для чего же я сотворён? Почему меня не удовлетворяет то, что я имею, или чего я достиг?

Взять, к примеру, жизнь Иисуса: «Ибо на то Я был рождён!» - утверждал Он (Ин. 18:37). Он говорил о том, что рождён, чтобы свидетельствовать об истине, Он знал Своё предназначение.

Знаем ли его мы? Каждый из нас?



МОЙ СОБЕСЕДНИК:

Я с тобой полностью согласен. Но это получается, что каждый христианин избран.



МОИ СЛОВА:

Я не думаю, что каждый избран. (рассматривая личность, а не народ в целом) (Более глубокое понимание данного вопроса, можно сказать детальное)



МОЙ СОБЕСЕДНИК:

На каком основании ты так думаешь?



МОИ СЛОВА:

Обрати своё внимание на верующих, они разные. И Христос, будучи на земле, по-разному говорил с ними. К примеру:

Помнишь бесноватого?

«Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.» Лук. 8:38-39

А теперь другой пример:

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.» Мф. 8:21-22

И ещё один пример:

«Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.» Мф. 8:19-20


Посмотри на этих людей. Бесноватого Он отпустил от Себя, другого призвал следовать за Собой, оставив всё – родных и близких, а книжнику предоставил выбрать – идти за Ним, или не идти.

Замечаешь разницу между всеми ними? Из этих троих избран был второй! От него Иисус потребовал следовать за Ним, от других же ничего не требовал… не удивительно ли?



МОЙ СОБЕСЕДНИК:

Я не совсем согласен. Он требовал от них всех. Но Иисус знал их сердце и поэтому так им сказал. Здесь все зависело от человека, а не от Иисуса. Который был бесноватым, его следование за Иисусом означало пойти и засвидетельствовать, что сделал Иисус для него. Его послушание и есть следованием за Иисусом. Другой человек, который еще не хотел следовать за Иисусом, потому что он держался земного. Он хотел дождаться, когда умрет отец, чтоб получить наследство, и в тоже самое время быть верным Иисусу. Иисус знал, что из этого ничего не получится и поэтому повелел ему следовать за Ним. Третий человек хотел идти за Иисусом из-за своей выгоды, и Иисус знал его сердце, отправил его домой. Все эти 3 человека отображают нас сегодня, но это не значит что Бог избирает для нас путь такой. Он знает, на что мы способны и где мы можем быть верными Ему.



МОИ СЛОВА:

Можно рассудить и так об этих стихах, но это уже другая сторона. Я же рассматриваю отношение Иисуса к человеку, а не отношение человека к Иисусу, как рассмотрел ты.

Так как в этом деле задействованы 2 личности, то у каждого своя сторона, которой он придерживается, и это естественно.

Например, мы с тобой общаемся, ты понимаешь наше общение, включая свои и мои слова, по-своему, а я всё это понимаю по-своему - 2 стороны= 2 взгляда= 2 личности.



МОЙ СОБЕСЕДНИК:

Но почему Иисус к ним так относился? Ведь Иисус понимал этих людей больше, чем они себя понимали.



МОИ СЛОВА:

Потому что у каждого своя судьба! Он их сотворил. Он сотворил всех: но одних Он избрал для совершения особо важных дел, их и приблизил к Себе и назвал избранными, а иным дал выбор: приближаться к Нему или нет, а иным просто дал веру и спас их.

Есть разница между людьми. Потому Бог сказал: кому много дано, с того больше спросится, а кому дано мало, с того меньше спросится. Тут Бог снова разделил людей.

Каждому своё место в Его доме, как написано:

"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные" 2 Тим. 2:20

Все они сделаны из разных материалов: глиняные - более хрупкие, потому что могут разбиться, деревянные могут сломаться, рассохнуться, а золотые и серебряные - потускнеть, помяться, погнуться. Но у каждого из них есть и свои преимущества, о которых знает Бог, и может употребить их во славу Свою.

Далее написано, что одни из них в низком, а другие - в почётном употреблении, так это имеет отношение ко всем однозначно, потому что гордым Бог противится, а смирённым даёт благодать.
Категория: Христианин | Добавил: Stone33 (28.01.2013)
Просмотров: 761
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz